細くてコシのあるうどんを『大地のうどん本店』で食べる

比較的柔らかいうどんが多い九州の中で、とにかくコシがあるうどんです。細くてコシが強くてツルツルしていて・・・もう美味しいとしか言いようがない。でも、いつ行っても混んでいるので、開店の少し前に行こうと思うのに、たいていはまさかの12時前後に行ってしまいます・・・。

そうすると必ずと言って良いほど30分以上は並ぶ事になるんですが、ようやく中に入ってカウンター席に座り、目の前で特大のごぼ天を作っているところを見ていると、
疲れたことを忘れていつの間にかワクワクしているんです。

大地のうどん(本店)
私のお勧めは、このうどんのコシを楽しむために、是非冷たい「ごぼう天ぶっかけ」を頼んで欲しいです。地元の方は比較的暖かいうどんを注文するようですが、寒い時期でも是非冷たいぶっかけで、噛み切れないほどのコシを楽しんでください。

そして、天ぷらもかなりのボリュームがあるので、1人がごぼ天ぶっかけ、もう1人が野菜天ぶっかけを頼んで天ぷらをシェアすると、最後まで飽きずに、
そして美味しく食べることができるので、注文の際の参考にしていただければと思います。私のお勧めうどんナンバーワンのお店です!

 

大地のうどん(本店)
福岡県福岡市西区上山門2丁目1-18
AM11:00〜PM4:00
PM5:00〜PM8:00
水曜定休
http://daichinoudon.com/shop.html

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です